Beranda > Pelatihan Bisnis > PELATIHAN STRATEGI MAINTAINING USAHA RESTORAN DAN RUMAH MAKAN

PELATIHAN STRATEGI MAINTAINING USAHA RESTORAN DAN RUMAH MAKAN

Bisnis makanan dan minuman  atau restauran dan rumah makan adalah bisnis yang memiliki banyak potensi serta prospek untuk berkembang dengan cepat yang dapat membawa keuntungan yang mencapai hampir 150 persen untuk setiap item makanan apabila dikelola dengan manajemen yang baik dan profesional. Bisnis ini merupakan usaha sepanjang masa yang tidak ada matinya karena menyangkut kebutuhan pokok manusia.
Bisnis restoran dan rumah makan tidak hanya sekedar cara memasak makanan enak dan menjualnya kepada pelanggan saja. Bisnis ini menuntut pengelolaan manajemen yang baik dan ketekunan yang tidak bisa dikerjakan sambil lalu. Untuk mempertahankan jalannya bisnis restoran dan rumah makan banyak faktor yang harus diperhatikan. Mulai dari faktor rasa makanan, proses dan resep yang standar adalah hal terpenting yang harus selalu dijaga dan dikontrol kualitasnya. Faktor lain yang juga mendukung majunya usaha ini adalah citra restoran yang menjadi ciri khas yang membedakan dengan restoran yang lain. Memperhatikan selera dan penanganan keluhan yang baik juga berpengaruh pada kepuasan dan loyalitas pelanggan. Kegiatan promosi, pendanaan, masalah karyawan serta  harga yang kompetitif adalah faktor lain yang harus diperhatikan agar bisnis restoran dan rumah makan dapat terus berkembang dari waktu ke waktu.
Menyadari pentingnya pengelolaan yang baik demi kelangsungan usaha restoran dan rumah makan, maka Jogja Tourism Training Center UGM mengadakan “ Pelatihan Strategi Maintaining Usaha Restoran dan Rumah Makan” yang akan dilaksanakan pada Jumat – Sabtu, 30 – 31 Oktober 2009. Materi pelatihan melliputi memonitor pendapatan dan biaya jasa boga, menetapkan sistem kontrol produksi, menetapkan sistem kontrol layanan, menetapkan sistem kontrol aset dan property, mengembangkan strategi pemasaran, mengembangkan dan memperbarui pengetahuan tentang menu serta menangani dan mengidentifikasi keluhan pelanggan.
Batas pendaftaran kami tunggu hingga tanggal 26 Oktober 2009. Syarat pendaftaran antara lain: Mengisi form pendaftaran, atau booking via sms ke no 081.226.98965 atau via phone ke 0274-543704. Mengumpulkan foto 3×4 sebanyak 2 lembar. Fasilitas yang akan didapat oleh peserta antara lain: modul pelatihan, training kit, 2x coffee break dan 1x Lunch  ruang pelatihan ber-Ac dan sertifikat. Untuk calon peserta yang berasal dari luar Jogja untuk fasilitas check in hotel akan kami bantu.
Bisnis makanan dan minuman  atau restauran dan rumah makan adalah bisnis yang memiliki banyak potensi serta prospek untuk berkembang dengan cepat yang dapat membawa keuntungan yang mencapai hampir 150 persen untuk setiap item makanan apabila dikelola dengan manajemen yang baik dan profesional. Bisnis ini merupakan usaha sepanjang masa yang tidak ada matinya karena menyangkut kebutuhan pokok manusia.
Bisnis restoran dan rumah makan tidak hanya sekedar cara memasak makanan enak dan menjualnya kepada pelanggan saja. Bisnis ini menuntut pengelolaan manajemen yang baik dan ketekunan yang tidak bisa dikerjakan sambil lalu. Untuk mempertahankan jalannya bisnis restoran dan rumah makan banyak faktor yang harus diperhatikan. Mulai dari faktor rasa makanan, proses dan resep yang standar adalah hal terpenting yang harus selalu dijaga dan dikontrol kualitasnya. Faktor lain yang juga mendukung majunya usaha ini adalah citra restoran yang menjadi ciri khas yang membedakan dengan restoran yang lain. Memperhatikan selera dan penanganan keluhan yang baik juga berpengaruh pada kepuasan dan loyalitas pelanggan. Kegiatan promosi, pendanaan, masalah karyawan serta  harga yang kompetitif adalah faktor lain yang harus diperhatikan agar bisnis restoran dan rumah makan dapat terus berkembang dari waktu ke waktu.
Menyadari pentingnya pengelolaan yang baik demi kelangsungan usaha restoran dan rumah makan, maka Jogja Tourism Training Center UGM mengadakan “ Pelatihan Strategi Maintaining Usaha Restoran dan Rumah Makan” yang akan dilaksanakan pada Jumat – Sabtu, 30 – 31 Oktober 2009. Materi pelatihan melliputi memonitor pendapatan dan biaya jasa boga, menetapkan sistem kontrol produksi, menetapkan sistem kontrol layanan, menetapkan sistem kontrol aset dan property, mengembangkan strategi pemasaran, mengembangkan dan memperbarui pengetahuan tentang menu serta menangani dan mengidentifikasi keluhan pelanggan.
Batas pendaftaran kami tunggu hingga tanggal 26 Oktober 2009. Syarat pendaftaran antara lain: Mengisi form pendaftaran, atau booking via sms ke no 081.226.98965 atau via phone ke 0274-543704. Mengumpulkan foto 3×4 sebanyak 2 lembar. Fasilitas yang akan didapat oleh peserta antara lain : modul pelatihan, training kit, 2x coffee break dan 1x Lunch  ruang pelatihan ber-Ac dan sertifikat. Untuk calon peserta yang berasal dari luar Jogja untuk fasilitas check in hotel akan kami bantu.
Kategori:Pelatihan Bisnis
  1. Oktober 3, 2009 pukul 2:53 am

    training untuk pemula bisnis catering ada?kpn?

    • jttcugm
      Oktober 3, 2009 pukul 5:31 am

      Mohon maaf saudara A. Sowi untuk pelatihan baik pemula maupun maintain usaha bisnis catering untuk tahun ini belum kita selenggarakan. kami usahakan untuk dijadwalkan tahu depan. terima kasih

      #JTTC/cHYoo

  2. pamela sinia p.
    Oktober 4, 2009 pukul 11:52 am

    kalo dr luar kota hotel nya di mana ya???
    harga pendaftaran nya berapa????
    thx

    • jttcugm
      Oktober 5, 2009 pukul 2:15 am

      Bagi peserta yang berasal dari luar kota akan kami bantu untuk check in hotel yang berlokasi di sekitar UGM, sedangkan biaya training sebesar Rp 600.000,- (belum termasuk akomodasi)

  3. Oktober 6, 2009 pukul 5:20 am

    Bisa minta tolong dikirimi jadwal acaranya g? kalo bisa tolong k email saya ya?
    Trima kasih

    • jttcugm
      Oktober 6, 2009 pukul 5:52 am

      akan Kami kirim secepatnya..terima kasih

      regard JTTC#cHyoo

  4. Eko Purwanto
    Oktober 6, 2009 pukul 8:57 am

    Pak/Bu’ Saya minta tolong dikirimi jadwal acaranya. di kirim ke email saya aja.

    Trima kasih

    Eko. P.
    “Bakmi KEPRABON”
    Solo.

    • jttcugm
      Oktober 7, 2009 pukul 3:38 am

      Saudara eko. untuk jadawal akan Kami kirim secepatnya..terima kasih

      regard JTTC#cHyoo

  5. Lutfita
    Oktober 13, 2009 pukul 2:59 pm

    saya mau konfirmasi atas registrasi via mandiri,tgl 13 okt.tolong minta jadwal acara dan referensi untuk hotel yg terdekat.terimakasih.

    • jttcugm
      Oktober 14, 2009 pukul 2:41 am

      terima kasih Ibu Lutfita, secepatnya kami follow up untuk jadwal dan referensi penginapan.

      Regard, JTTC#cHyo

  6. Oktober 15, 2009 pukul 6:15 am

    Kapan acara seperti ini diadakan di Kota Medan. Karena kebetulan saya ada rencana mau buka Rumah Makan. Sekarang lagi cari tempat yang sesuai.

    M.Asyari
    Medan

    • jttcugm
      Oktober 15, 2009 pukul 8:22 am

      Mohon maaf sebelumnya pak Asyari, karena berbagai keterbatasan, untuk sementara kegiatan ini memang kami fokuskan untuk daerah Yogyakarta dan sekitarnya. semisal ada calon peserta yang berasal dari luar daerah/ luar kota kami dapat membantu untuk fasilitas akomodasi. terima kasih.

      Regard, JTTC#cHy00

  7. jix
    Desember 26, 2009 pukul 1:19 pm

    kapan diadakan lagi? kebtulan kami terlewat informasi ini.. thn dpn? trmksh

    • jttcugm
      Desember 30, 2009 pukul 2:02 am

      Pelatihan Strategi Maintaining Usaha Restoran Untuk sementara kami jadwalkan lagi tanggal 29 -30 Januari 2010, namun untuk kepastiannya mohon saudara Jix untuk sering mengunjungi blog kami karena program kami untuk tahun 2010 masih kami susun. Mohon maaf sebelumnya atau untuk kejelasan jadwal silahkan sms ke 08122696865. Terima Kasih. Regard# JTTC UGM

  8. Friska
    Januari 10, 2010 pukul 6:15 am

    Selamat siang,

    Mohon informasi wktu n biaya platihn usaha laundry n bgmna kami dr Jakarta.
    makasih..

  9. jttcugm
    Januari 11, 2010 pukul 2:08 am

    Saudara Friska : Pelatihan pnegusahaan restoran dan rumah makan sudah kami jadwalkan 27 – 28 Januari 2010 mulai pukul 08.30 – 16.30, untuk calon peserta berasal dari luar kota bisa kami bantu untuk mencari penginapan di lingkungan kampus UGM. Mohon maaf sebelumnya karena kegiatan ini baru kami konsentrasikan di wilayah Jogjakarta dan sekitarnya.

    regard# JTTC UGM

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: