Beranda > Pelatihan Bisnis > PELATIHAN MANAJEMEN EVENT ORGANIZER TINGKAT DASAR

PELATIHAN MANAJEMEN EVENT ORGANIZER TINGKAT DASAR

Event Organizer (EO) merupakan salah satu bisnis yang cukup menguntungkan. Dewasa ini,setiap kegiatan yang sifatnya menghibur masyarakat umum selalu menggunakan jasa event organizer sebagai salah satu penyukses kegiatan. Secara kasat mata kegiatan akan terlaksana dengan sukses dan berjalan lancer dan si empunya kegiatan juga tidak terlalu pusing memikirkan semua kegiatan karena telah diatur sepenuhnya oleh penyelenggara kegiatan ini.

Untuk memulai sebuah bisnis ini, seorang calon event organizer haruslah mempunyai daya kreatifitas dan inovasi yang tinggi serta jeli melihat keadaan di lingkungan pasar mereka. Hal tersebut disebabkan Event Organizer sebagai penyelenggara perhelatan apapun bentuknya memerlukan kemampuan managemen penyelenggaraan event yang profesional. Proses perencanaan, pengorganisasian sampai pada tahapan mengevaluasi untuk menjaga sustainability dari proses operasi EO perlu dimiliki oleh mereka yang akan terjun di bisnis ini.

Perbedaan event tentunya memerlukan perbedaan management meskipun ada konsep-konsep dasar yang sama diantara semua event tersebut. Disamping itu, salah satu modal dalam membangun EO adalah kepercayaan klien dan mitra, sehingga diperlukan keterampilan dalam berkomunikasi dan menjaga jaringan dengan klien dan menciptakan keunggulan kompetitif dari EO yang bergerak di bidang yang sama.

Menjawab banyaknya pertanyaan tentang manajemen event organizer, maka Jogja Tourism Training Center UGM mengadakan  Pelatihan Manajemen “Event Organizer” Tingkat Dasar yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 31  Juli  2010. Materi yang akan di sampaikan antara lain : Prospek Bisnis Event Organizer, Creative and Innovative Event Organizer, Marketing Plan of Event Organizer, Site Event Management Service

Untuk batas pendaftaran kami tunggu sampai tanggal  25 Juli  2010. Syarat pendaftaran antara lain: Mengisi form pendaftaran, atau booking via sms ke no 081.226.98965 dengan cara mendaftarkan nama serta jenis pelatihan yang akan diikuti atau telp ke nomor 0274-543704. Mengumpulkan foto 3×4 sebanyak 2 lembar. Quota kelas terbatas.

Kategori:Pelatihan Bisnis
  1. opik
    Juli 14, 2010 pukul 6:01 am

    salam…
    tertarik dengan Pelatihan Manajemen “Event Organizer” Tingkat Dasar. tgl 31 Huli. Ingin informasi biaya berapa dan nara sumber siapa saja untuk workshop tersebut.
    Thanks

    • jttcugm
      Juli 14, 2010 pukul 7:20 am

      Biaya Pelatihan Manajemen “Event Organizer” Tingkat Dasar. tgl 31 Juli. sebesar Rp 450.000,- dengan pemateri yang berasal dari praktisi event organizer yang ada di Jogjakarta. keterangan selengkapnya silahkan menghubungi 08122698965, atau 0274 543704. terima kasih

  2. vika
    Juli 15, 2010 pukul 11:32 am

    aku tertarik jg dgn trainingnya… oya kalo pelatihan giudenya ada gak ya? tertarik bgt di bidang guidenya… minta infonya ya…

    • jttcugm
      Juli 16, 2010 pukul 3:00 am

      Akan kami informasikan kepada saudara Vika. Terima kasih.

  3. marina
    September 13, 2010 pukul 4:01 pm

    saya ingin tahu, kira2 konten dari acara training “creative and Innovative Event Organizer” itu kira2 apa aja ya?

  4. deko
    Februari 4, 2011 pukul 7:46 am

    please infonya kapan ada lagi … saya berminat kalo bisa tempatnya di Jakarta …

    Thanks
    Please contact jika ada Deko 081932252195

  5. Kurniawan
    April 11, 2011 pukul 8:32 am

    wah……telat nih. Kira2 kapan lagi diadakan training nya??

    • jttcugm
      April 12, 2011 pukul 2:54 am

      Berikut ini jadwal kalender event kami selama tahun 2011, silahkan saudara kurniawan mencermati : http://jttcugm.com/download/ . Terima kasih

  6. Januari 2, 2012 pukul 4:56 pm

    gan. untuk jadwal tahun 2012 udah ada gan?
    kalo ada, tolong diemail ke jmahendra@kaendratour.com
    thank you

    • jttcugm
      Januari 3, 2012 pukul 2:21 am

      mohon maaf, Kebetulan masih kami susun.. ok2 kami email secepatnya kalau sudah selesai. Matur Nuwun.

  7. bahrul ulum
    Januari 9, 2012 pukul 10:03 am

    Mohon info pelatihan laundry

  8. Maret 14, 2012 pukul 4:06 pm

    untuk jadwal tahun 2012..tolong info juga email ke saya purwaka87@gmail.com thx y

    • jttcugm
      Maret 15, 2012 pukul 7:38 am

      Rancangan Program JTTC UGM Selama tahun 2012 dapat dilihat di web kami yang terbaru di : http://jttcugm.com/download/. Terima kasih.

  9. wiwid abimanyu
    April 10, 2012 pukul 9:35 am

    untuk jadwal tahun 2012..tolong info juga email ke saya juga gan,, wiwid.abimanyu@yahoo.co.id
    Terima kasih,,

    • jttcugm
      April 11, 2012 pukul 3:36 am

      kepada sauara wiwid abimanyu kami beritahukan Jadwal kegiatan JTTC UGM selama tahun 2012 dapat dilihat di web kami dengan mengklik tautan berikut : http://jttcugm.com/program-2012/ . Terima kasih

  10. Sidik
    November 27, 2012 pukul 9:26 am

    untuk jadwal tahun 2013 udah ada belum mas. kalau ada tolong kirimin ke alamat sidimaulana@ymail.com

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: