Beranda > Manajemen Gizi Rumah Sakit > Diklat Manajemen Gizi dan Asupan Makanan Bagi Pasien di Rumah Sakit

Diklat Manajemen Gizi dan Asupan Makanan Bagi Pasien di Rumah Sakit

Pelatihan/Diklat Rumah sakit dan Manajemen Gizi Pasien Rumah Sakit -Seorang pasien yang dirawat di rumah sakit tentunya membutuhkan asupan makanan dan gizi sesuai dengan jenis penyakit yang dideritanya. Ketidakcocokan kandungan nutrisi makanan terhadap penyakit bisa berakibat pada pasien. Hal tersebut dapat disebut juga dengan malnutrisi yang berdampak buruk terhadap proses penyembuhan dan hasil pembedahan, serta menyebabkan peningkatan morbiditas dan mortalitas. Status gizi dapat memburuk selama perawatan di rumah sakit. Selain itu pasien akan mengalami kehilangan berat badan sehingga dapat terjadi peningkatan resiko timbulnya kekambuhan dalam waktu yang cepat. Pelatihan rumah sakit diklat rumah sakit dan manajemen gizi rumah sakit  diklat pelayanan rumah sakit

Sebagai upaya dalam meminimalisasi hal tersebut, maka telah disusun program pelatihan tentang Manajemen Gizi dan Asupan Makanan Pasien di Rumah Sakit agar mampu menangani pasien terkait dengan gizi serta merancang menu makanan bagi pasien di rumah sakit. Pelatihan akan dilaksanakan selama 2 hari pada 20—21 November 2013 dengan ruang lingkup materi meliputi: Pemahaman Dasar—Dasar Nutrisi, Pengelolaan Tata Gizi Yang Seimbang, Mengatur Frekuensi Makan, Menilai Status dan Kandungan Nutrisi, dan Teknik Membuat Menu Makanan.

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: